政务网点

> 女性 > 美容 >

雾霾天5大肌肤保养策略

2017-01-08 18:22
京华网  作者:JN100

  

污染催人老 雾霾天5大肌肤保养策略


  污染催人老 雾霾天5大肌肤保养策略  

   最近的天气状况真的越来越糟心,空气污染越来越重,全国各地都笼罩在雾霾之下。打开手机天气一看,由于弱冷空气南下,今天南方稍微好一点,但中部地区仍然堪忧。

  你以为空污顶多就是对呼吸道有害?那你还真是too young too simple,空污才是隐藏得最好的肌肤杀手。一踏出家门,你们的皮肤就赤裸裸地暴露在外,真是没有一点点防备。

  空污对脸蛋的危害!

  废气、空气中的灰尘、脏污与脸部的油份混合,不仅会阻塞毛孔,更容易带来暗沉,辐射物也会削减肌肤细胞中的氧气,并减少胶原蛋白生成。

  如果过去连熬夜、常化妆,皮肤都依然吹弹可破的你,近期却容易过敏、长湿疹或容易有泛红症状,別单纯以为只是年龄增长、体质改变,抵御空污、清洁与补水,才是你在擦皮肤科药膏和花大钱做医美之外,最首要的任务。

  生活在都市中,空气污染已无法避免,爱美的妹子们,如果不想老化问题随年龄增长一年一年地倍数加剧,只能勤劳一点,严守以下五大日常保养,降低环境因素对肌肤造成的伤害。

  抵御空气污染5大保养策略!

  1、一到家卸妆+保湿

  环境毒素包括:紫外线、辐射、二手烟、空气污染,都会让体內的自由基泛滥。此外,自来水中的氯,也会使肌肤干燥。如果洗完脸沒有立即保湿,十分容易生成细纹。另外,好的保湿品能为肌肤表层打造屏障,阻隔环境中的污染物质。

  

Muji舒柔化妆水


  Muji舒柔化妆水   

  这个系列分清爽型、滋润型和高保湿型,敏感肌也可以用。推荐冬天高保湿,春秋滋润,夏天舒爽。干皮推荐一年四季高保湿!便宜大碗,搭配它们家的面膜纸或者化妆棉敷水膜简直更赞!

  2、即使冬天也记得要防晒

  废气和空气毒物让大气层越来越稀薄,紫外线含量也逐年增加,不要只在阳光毒辣的夏季才擦防晒,阴天和冬天,防晒也不能少。

  当然,入冬后还能舍去厚重的身体防晒,除了露在衣服外的脸和脖子。如果你打死都不想擦防晒,那最好要擦上含抗 UV、并兼具玻尿酸和能镇定肌肤的咖啡因成分的日霜,即使寒風冷冽,也能提升含水量、抗敏镇定而且防紫外线。

  

CLINQUE倩碧活悦青春日间修护乳霜


  CLINQUE倩碧活悦青春日间修护乳霜   

  适合亚洲女性肌肤。油乳霜质地,蕴含抗UV功效,帮助提亮肌肤,修护肌肤已形成的损伤。适合亚洲女性肌肤。有效延长肌肤的年轻状态。有效保湿,修护细小皱纹,平滑肌肤。

  3、每日补充维C

  研究指出,当体內的自由基泛滥时,血液中的维他命C将是第一线受氧化的成分,消耗完维他命C后,才会氧化细胞膜上的脂质,让养份无法进入细胞內,使组织功能受影响而产生老化。

  再来会令蛋白质失去功能,使细胞无法正常运作,降低皮下的胶原蛋白组织生成,肌肤也因此失去弹性。因此,如果无法从日常饮食中摄取足量的维C,最好能适量补充维C保健品,不仅美颜,也能减少身体疲劳感,让肌肤更容光焕发。

  

Swisse高浓度维生素C片


  Swisse高浓度维生素C片  

  Swisse家各种保健品做得还不错,这款高浓度维C含非酸性维他命C,支持免疫功能,促进胶原蛋白和弹性蛋白的生成,保护细胞活性,一天一片就可以啦!

  4、例行去角质

  在外一天后,脸上的化妆品结合油脂和空气中的灰尘,让毛孔大塞車。因此,除了卸妆与洗脸,一周1~2次去角质能让毛孔畅通,降低粉刺生成。建议去角质后可用矿泉水清洗,避免自来水中的氯酸化肌肤中的蛋白质,并让肌肤更加干燥。

  

宝拉珍选2%水杨酸精华液


  宝拉珍选2%水杨酸精华液   

  适合油性皮肤、黑头粉刺多的、毛孔堵塞的。一两周用一次可以达到安全去角质的作用。不过大多人都是用它来刷酸的。

  5、勤喝水+补充抗氧化水果!

  摄取充足的水分才能加速身体代谢,同时,冬天也可多吃水分含量高又含有抗氧化剂的柑橘类水果或苹果,对身体与皮肤都相当有益处。这个就不需要我推荐什么了吧!

  


文章关键词:雾霾天5大肌肤保养策略
出处:新浪时尚
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 女老师连扇小学生10多个耳光 遭家长殴打
    2. 小学生放学站队时插队遭同学殴打踢下体如何归责
    3. 小学生放学站队时插队遭殴打 熊孩子太狠了竟猛踢下体
    4. 小学生放学时插队遭殴打 被同学猛踢下体
    5. 厦门限购升级:本市户籍限购一套住房 新购住房满2年才能交易
    6. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万
    7. 北京5家中介机构违规经营被责令关停
    8. 朝阳86个事业单位招聘 应届有望落户
    9. 铁路部门迅速开展奥凯电缆专项排查
    1. 女老师连扇小学生10多个耳光 遭家长殴打
    2. 小学生放学站队时插队遭同学殴打踢下体如何归责
    3. 小学生放学站队时插队遭殴打 熊孩子太狠了竟猛踢下体
    4. 小学生放学时插队遭殴打 被同学猛踢下体
    5. 厦门限购升级:本市户籍限购一套住房 新购住房满2年才能交易
    6. 铁路部门迅速开展奥凯电缆专项排查
    7. 小汽车与大货车追尾 被困男性司机成功获救
    8. 肥东走失女孩尸体在水塘发现 警方已介入调查
    9. 突发!扬州邗江公道镇赤岸村一处水塘内惊现两具尸体
    1. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
    2. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    3. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
    4. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
    5. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
    6. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
    7. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
    8. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
    9. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
    1. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万
    2. 北京5家中介机构违规经营被责令关停
    3. 朝阳86个事业单位招聘 应届有望落户
    4. 北京又增3宗地块全部建设自住房 最高限价35000元/平方米
    5. 25日将迎首个清明祭扫客流高峰
    6. 公交增发运力 便利市民游园赏花
    7. 用光影演绎青春 首届中国青年体育短视频大赛正式发布
    8. 朝阳区打造“互联网+”社区服务模式
    9. 环保局曝光采暖季十起大气违法典型案例